Рекламный баннер 980x60px ban1
72.22
85.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Рубрика «Новогодние традиции в мире»

Рубрика «Новогодние традиции в мире»

 
Сегодня узнаем, какие новогодние традиции существуют в Малайзии.
Дата начала Китайского Нового года в Малайзии, как и во всем мире, основана на лунном календаре и колеблется из года в год. Это всегда происходит между концом января и концом февраля (ориентировочно не раньше 21 января и не позднее 21 февраля).

В предпраздничный период города Малайзии украшены красными фонарями и лозунгом «Гун си фа Цай» – что примерно означает «Да будешь ты богат!». Но это рассматривается не только как пожелание «увеличить свое богатство», но и пожелание «Счастливого и процветающего Нового года». 
Согласно традиции, китайские дома, торговые центры украшаются цветущими ветвями яблок и мандаринов. Мандарины – это символ процветания и удачи. Использование свежих пахнущих цветов символизирует изобилие. Атмосферу праздника подчеркивают куклы-львы и куклы-драконы, которые шевелятся под звуки гонга, цимбал и барабанов.
За неделю до праздника в домах производится тщательная уборка, так как в первые дни Китайского Нового года это делать будет нельзя. Перед началом торжеств дома украшаются членами семьи. Долги погашаются во время совершения жертвоприношений и молитв. Кроме того, здесь готовят много еды и покупают новую одежду. Как и на любое другое мероприятие, члены семьи из другого города и издалека приедут домой на праздник.
Главным событием во время Китайского Нового года является «ужин воссоединения», где вся семья собирается, чтобы поесть и провести время вместе. Он проходит вокруг стола, полного еды. «Ужин воссоединения» обычно щедрый, с несколькими блюдами из курицы, свинины и рыбы.
В Малайзии блюдо под названием Йи Санг является первым. Это салат из сырой рыбы в стиле Теочью. Все за столом будут помогать смешивать этот салат своими палочками с большим шумом и смехом. Салат имеет уникальный кисло-сладкий вкус и состоит из полосок сырой рыбы (обычно лосося), измельченных маринованных овощей и других ингредиентов. Все они располагаются отдельно на большой тарелке.
Новогодний ритуал состоит в том, чтобы после смешивания бросить салат вместе вверх, крича «Ло Хей». Это означает «подбросить удачу». Чем выше он взлетит, тем больше удачи будет в новом году.

При подготовке использовались материалы сайта https://etot-prazdnik.ru.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3